Granola maison

Recette de granola maison parfait pour le petit-déjeuner ou En-cas

recette Granola maison

Ingrédients

  • 300g de flocons d’avoine
  • 200g d’oléagineux : noix, noisettes, amandes, noix de pécan, etc
  • 2 càs d’huile de noix ou noisette
  • 4 càs de sirop d’agave
  • 1 càc de cannelle ou de 4 épices
  • En option : chocolat, fruits secs (raisin, abricot, datte, etc), oléagineux

Recette

  1. Mélanger les flocons d’avoine et les oléagineux grossièrement mixés

  2. Ajouter l’huile de noix, le sirop d’agave, la cannelle (ou 4 épices) et mélanger ;

  3. Faire dorer au four préalablement préchauffé à 150°C pendant 20 min en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient dorés

  4. Laisser le mélange refroidir et ajouter selon le goût chocolat, oléagineux et/ou fruits secs.


Le plus

Le passage au four permet d’obtenir un mélange bien croustillant. Le granola maison se conservent aisément une semaine dans une boîte hermétique.
Idéal au petit déjeuner, vous pouvez accompagner votre granola maison d’une boisson chaude et d’un produit laitier.

Dernières Recettes