Lasagnes

De délicieuse lasagne avec de bons ingrédients frais et de saisons.

Marguerite Pruvost Diététicienne Nutritionniste Chartres

Ingrédients

  • Pâtes à lasagnes
  • 3 tomates (ou 300g de purée de tomates ou tomates concassées)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400g de viande hachée 5%
  • 100g de fromage râpé (gruyère, parmesan…)
  • 500mL de lait
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Sel, poivre, épices, herbes

Recette

  1. Faire revenir l’ail haché et l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

  2. Y ajouter la viande hachée et faire cuire.

  3. Ajouter les tomates coupées en morceau et faire cuire la sauce bolognaise à feu moyen.

  4. Assaisonner la saucer et réserver.

  5. Préparer la béchamel : délayer la fécule de maïs dans le lait froid puis remuer sans cesse à feu moyen jusqu’à épaississement de la préparation.

  6. Assaisonner la béchamel (muscade, sel, poivre…).

  7. Dans un plat à gratin déposer un peu de béchamel puis déposer pâtes puis bolognaise.

  8. Recommencer en alternant béchamel, pâtes et bolognaise en mettant uniquement de la béchamel sur la dernière couche de pâte.

  9. Recouvrir les lasagnes de fromage râpé.

  10. Enfourner pendant environ 25minutes à 180°C. La lame du couteau doit s’enfoncer sans problème dans les lasagnes (signe que les pâtes sont cuites).

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