Lasagnes
De délicieuse lasagne avec de bons ingrédients frais et de saisons.

Ingrédients
- Pâtes à lasagnes
- 3 tomates (ou 300g de purée de tomates ou tomates concassées)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 400g de viande hachée 5%
- 100g de fromage râpé (gruyère, parmesan…)
- 500mL de lait
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Sel, poivre, épices, herbes
- Élément de liste #1
- Élément de liste #2
- Élément de liste #3
Recette
- Faire revenir l’ail haché et l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
- Y ajouter la viande hachée et faire cuire.
- Ajouter les tomates coupées en morceau et faire cuire la sauce bolognaise à feu moyen.
- Assaisonner la saucer et réserver.
- Préparer la béchamel : délayer la fécule de maïs dans le lait froid puis remuer sans cesse à feu moyen jusqu’à épaississement de la préparation.
- Assaisonner la béchamel (muscade, sel, poivre…).
- Dans un plat à gratin déposer un peu de béchamel puis déposer pâtes puis bolognaise.
- Recommencer en alternant béchamel, pâtes et bolognaise en mettant uniquement de la béchamel sur la dernière couche de pâte.
- Recouvrir les lasagnes de fromage râpé.
- Enfourner pendant environ 25minutes à 180°C. La lame du couteau doit s’enfoncer sans problème dans les lasagnes (signe que les pâtes sont cuites).
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